Cette Mona! quel rituel !! Ma mère pétrissait pour toute la famille, la pâte reposait toute la nuit sous un édredon et le lendemain on faisait les monas et on les emmenait ensuite les cuire au four du Boulanger, Mr Urios. Et je me souviens que pour chaque enfant il y avait une petite mona avec un oeuf au milieu!! est-ce que je me trompe?
Jacqueline
Je suis en train de vous lire et il me vient à la mémoire "les 3 ponts" mais je ne sais pas si c’est à cet endroit qu'avec mes parents et les voisins nous passions Pâques sous un pont de chemin de fer, bien entendu de la famille d'Oran avait l'habitude d'y participer et elle m’en parle encore.
De même la ferme Perrin vers Détrie, il avait une "piscine" et là je me souviens d'une course de vélos sous l'eau avec mon frère Françis ...
René
Merci Jean-Claude pour tes explications,
voila un endroit que je ne connaissais pas, il est vrai que la mekerra passait au fond du jardin, à laquelle nous pouvions descendre par un escalier en barreaux de fer
Dans la rue devant la maison il y avait le canal d'irrigation. j'imagine que l'endroit devait avoir des attraits particuliers pour les jeunes du quartier
Sylviane